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A cultura e a comida árabe foram trabalhados em sala de aula pelos professores que abordaram a origem, costumes e curiosidades.
O oriente médio, sua história, costumes e gastronomia foi o tema deste mês nas escolas e Centros Municipais de Educação Infantil (CMEIs) de Castro pelo projeto “Coma Aprendendo”.
Ontem, 12, iguarias da culinária árabe como quibe, arroz com lentilha e cebola refogada (mjadra), tabule, ovos cozidos ao molho de tomate e pimentões (shakshuka) e o bolo invertido com maçã e especiarias foram servidos para os alunos.
A cultura e a comida árabe foram trabalhados em sala de aula pelos professores que abordaram a origem, costumes e curiosidades. Para receber os estudantes, os refeitórios foram decorados e os alunos fizeram apresentação de dança típica pelos alunos e uma odalisca.
A nutricionista e superintendente de alimentação escolar, Lia Calleya Barela, destacou que mais uma vez, as escolas se empenharam para levar a cultura e gastronomia para os alunos. “Estão todos de parabéns. Equipe pedagógica, professores e merendeiras que proporcionaram esses momentos de cultura para as crianças”, disse. (Com assessoria)