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A solenidade de abertura da 36ª Feira da Uva aconteceu na tarde de ontem, 17. Neste ano cinco produtores locais estão comercializando a fruta no evento.
Na tarde de ontem, 17, aconteceu a solenidade de abertura da 36ª Feira da Uva (Fesuva), instalada ao lado da Estação Saudade, em Ponta Grossa. Durante os quatro dias da feira, mais de 30 toneladas de uva do tipo branca, preta e rosada deverão ser comercializadas, além de produtos da agroindústria familiar, comidas típicas italianas e artesanatos.
Neste ano, cinco produtores locais estão comercializando a fruta no evento, a oito reais o quilo.
Com horário de funcionamento das 09h às 22h, a expectativa é que nesta edição a Fesuva supere o número de 30 mil visitantes do ano passado. De acordo com a presidente do Núcleo de Alimentação para Eventos (NAPES), Geisa Santos, a novidade da 36ª edição da Feira está na praça de alimentação, que traz pratos da culinária italiana, como vitela com batata rústica, polenta cremosa e piadinha.
Participaram da cerimônia a prefeita em exercício Elizabeth Schmidt (sem partido), o secretário interino da Secretaria Municipal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA), Alexandre Oliveira, o gerente regional Instituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater), Osmar Wagner, e o vereador Rudolf Polaco (PPS).
A prefeita em exercício acredita que a longevidade da Fesuva demonstra a importância da produção agrícola no Município. “A Feira da Uva reforça a dimensão do que é produzido em Ponta Grossa, o que implica no fortalecimento do trabalho local, produzido e comercializado aqui”, afirmou Elizabeth. (Com assessoria)