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Métodos inovadores de extração e grãos especiais são as novidades do novo espaço anexado ao Planalto Select Hotel.
O Lumen Café foi inaugurado ontem, 23, e promete ser a sensação da cidade na degustação de cafés especiais. Anexado ao Planalto Select Hotel (Rua Sete de Setembro, 652, Centro), o empreendimento oferece uma variada opção de gastronomia e funciona de segunda a sábado, das 08h às 22h.
“O Lumen Café é mais uma oportunidade de reforçar nosso objetivo de ser um hotel seleto, focado na experiência dos nossos hóspedes e integrado com a nossa cidade” explica Daniel Wagner, Gerente do Planalto Select.
LUMEN – Depois de conhecer muitos cafés pelo país o idealizador, gerente e barista do Lumen, Rafael Wagner, confiou o projeto de remodelação do espaço aos arquitetos Mariana Gimenez e Rafael Gonçalves. Para a dupla o desafio era criar um novo espaço, inserido dentro de uma construção iniciada em 1939. “Buscamos projetar um ambiente confortável para uma reunião de trabalho, um lanche com amigos ou um simples e solitário café. Com um espaço pequeno, mas muito aconchegante Ponta Grossa conta agora com uma nova experiência para a melhor hora do seu dia”, afirma Mariana.
CAFÉS – Rafael trouxe para o Lumen a experiência do Café como premissa e escolheu o aroma dos grãos usando inicialmente dois tipos diferentes de café, um com procedência do Norte do Estado e outro da Bahia. “Trouxemos algumas formas inovadoras para a cidade no momento de servir o café. O conhecido expresso com uma máquina italiana Nuova Simonelli garantirá sabor aos amantes de um café de paladar intenso. Mas o diferencial são os métodos filtrados que estão em alta nas modernas cafeterias do mundo. Contaremos inicialmente com 3 modalidades de métodos filtrados: o Hario V60, Clever e a Aeropress”, contou o gerente.
Os clientes também poderão contar com inúmeras variedades de bebidas com café, como o mocha, o cappuccino clássico italiano e o macchiato.
CARDÁPIO – O cardápio do Lumen foi elaborado com o objetivo de garantir uma experiência completa aos clientes. Entre as opções estão ovos mexidos, sanduíches especiais produzidos com pão de fermentação natural fabricado no Hotel, bolos e tortas.
Quem presta consultoria ao cardápio é o chef de cozinha Maurício Dobis. Ele explica que o intuito foi apresentar produtos que fossem saborosos, leves, mas que surpreendessem o público pelo paladar, primando pela qualidade da execução do serviço. (Com assessoria)