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Além da reposição no salário, de 3,5% os funcionários municipais também terão um reajuste de 36,37% no vale alimentação, que vai passar de R$ 330,00 para R$ 450,00.
Nesta sexta-feira, 10, a prefeita Elizabeth Schmidt (PSD) sancionou a Lei 14.058, que autoriza o protocolo de Intenções firmado entre o Município e a Cooperativa Frísia Agroindustrial, representante das demais cooperativas que formam a Intercooperação Unium, para a instalação de uma unidade produtora de queijos em Ponta Grossa. Os investimentos são de aproximadamente R$ 380 milhões.
Neste ano, o Grupo Unium, formado pelas Cooperativas Frísia, Capal e Castrolanda apresentou para a Prefeitura um projeto com a finalidade de implantar em Ponta Grossa uma Unidade de Produção Queijos com investimento de aproximadamente R$ 380 milhões. A queijaria prevê a contratação direta de 66 funcionários e mais de 1.570 empregos indiretos, com uma previsão de R$ 12 milhões de ICMS anual. A unidade fabril será implantada em imóvel de propriedade da Frísia, o qual já está caracterizado como Zona Industrial e está localizado às margens da Rodovia PR-151, onde funciona uma Unidade de Beneficiamento de Leite (UBL), do Grupo.
A prefeita aponta que a Unium é uma clara demonstração da força do cooperativismo para a economia local. O início dos trabalhos favorecerá não apenas o Município com investimentos e geração de emprego, mas também, toda uma cadeia de produtores da região, que poderão utilizar da unidade de beneficiamento da matéria-prima, na produção de queijo. “Agradecemos a todo o Grupo Unium pela confiança, pois esta é mais uma expressiva conquista para nossa gente. É assim que sonhamos Ponta Grossa: crescendo e se transformando a cada dia. A expansão do Grupo, reflete no desenvolvimento industrial do setor de laticínios no Município”, finaliza Elizabeth, que agradeceu também ao presidente da Câmara Daniel Milla e os demais vereadores pela celeridade na aprovação do projeto de lei. (Com assessoria)